注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】哪些人最巴望国企私有?  

2014-04-17 18:43:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的枫叶《哪些人最巴望国企私有?》

哪些人最巴望国企私有?

原作者: 千里夜行人|来自: 强国论坛

摘要: 国企私有的呼声一直都很高,从主流学者一直到民间的底层。 改革30多年,能私有的都私有了,但是就还有若干国企没私有、土地没私有,两座孤峰。这是改革遇到的大难题,已到了“深水区”,到了攻坚的时候。 谁在阻碍国 ...

 

国企私有的呼声一直都很高,从主流学者一直到民间的底层。

改革30多年,能私有的都私有了,但是就还有若干国企没私有、土地没私有,两座孤峰。这是改革遇到的大难题,已到了“深水区”,到了攻坚的时候。

谁在阻碍国企私有?

我们屁民受到的宣传是:那些既得利益者。那些既得利益者是深化改革的绊脚石。

那么谁呼唤国企私有呢?

既然是既得利益者阻碍国企私有,那么肯定是没得利益者呼唤国企私有了。那么谁没得利益呢?屁民。所以看起来,国企私有是广大屁民的呼唤,是符合广大屁民利益的。所以,广大屁民应该全力支持。这让我们看起来,是多么完美的逻辑啊。

那么到底国企私有能给广大屁民带去什么好处呢?能让30多年来没在改革中获得利益的广大屁民,从最后一次私有化中分到一块肉吗?要知道,这是最后一次机会,抓不住就完了。

国企,那可是大肥肉,多少万亿的资产。那么国企私有,真能像切西瓜一样,分给屁民吗?不可能。

既然不可能,那么哪个屁民能有那么大的胃口,一口吞下一个国企呢?拿我来说,我们大队的小面粉厂,我都没本事吃,别说那么大的国企了。

所以,屁民不可能得到国企。那谁能得到,谁能获利?

还能有谁,就是那些公子哥,那些富豪,那些国企老董,外加“友邦人士”。

谁能获利,谁的呼声就最高。所以,真正呼喊国企私有的是那些富豪、老董、公子哥、“友邦人士”,他们恰恰是既得利益者。贪心不足蛇吞象,他们要对国企下口了。

他们本身就是国企老董,年收入几百万,或者本身就是富豪,为什么还呼喊国企私有呢?

国企是多么大的一块肥肉啊,收入囊中是多么快意的事。屁民虽然对国企也垂涎欲滴,但是没福消受。我们连最后一次机会都没有,最后一次机会不是给我们屁民的。

对国企老董来说,国企私有,就成他们自己的了,所有利润就都是自己的了,就不需要贪污了。而当国企老董,贪污是战战兢兢的,冒很大风险。国企私有,就可以传给子孙了。而当国企老董,很可能被撤换。

所以,他们迫切需要国企私有。国企私有,收入囊中,锁上保险,贴上“私有财产神圣不可侵犯”的标签,就是万代基业。

他们很有钱有势,就雇佣主流学者、主流媒体宣传造势,大讲国企垄断,罪大恶极;大讲国企私有化的好处;大讲既得利益者阻挠国企私有化等等,以获得屁民支持。

国企是咱们全国人民一滴血一滴汗共同建成的,绝不能便宜了他们!

也许他们怕咱们屁民提意见,可能会把国企分成很多股,每个屁民分一张花纸。这个当也不要上。如果他们年年报亏损,我们还得倒贴钱呢。最后还不得抢着退股?苏联国企的私有化,就是前车之鉴。

谁见了肥肉都要流口水,他们是不会让屁民得到好处的。

咱们屁民要擦亮眼睛,不要受他们忽悠。

尽管国企垄断,但是国企的钱要交给国家,我们屁民多少总能从中受一点益。如果私有化,它赚的钱就是老板私人的,哪个屁民能从中受益?再说,谁能保证私有后它不垄断?那么庞大,想不垄断都不行,举手投足都是垄断。

尽管国企老板贪污,但是我们屁民总还有查他的资格,还有撤换他们的权力。而一旦国企私有,我们屁民连这个资格和权力都没有了。

尽管国企这不好,那不好,千不好,万不好,但是我们屁民总还有个老本在那里,而一旦国企私有,我们连老本也没有了。

古董奸商想买我们的宝贝,欺负我们不懂,总是把我们的宝贝贬得屁钱不值。你越贬,我就越不卖。为什么我们的东西那么烂,他们还非常着急想得手,长时间盯着不放?这本身就值得怀疑。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017