注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】民主生活会“一反常态”居然成了“常态”  

2014-05-16 10:04:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民主生活会“一反常态”居然成了“常态”

民主生活会“一反常态”居然成了“常态” - 老村长 - 老村长

5月8日的兰考县委常委民主生活会引发了关注,或说不小的轰动。会场劲风扑面,连同我们这些被“批评与自我批评”劲风扫过的人,也一样被触动,被教育。会场内外,都能让我们感受到,这样“真刀真枪,刺刀见红”的民主生活会,多么被党和人民所热切期待。(5月12日 人民日报海外版)

民主生活会“一反常态”居然成了“常态” - 老村长 - 老村长

“真刀真枪,刺刀见红”,兰考县委常委民主生活会引起强烈关注。长达13个小时的交流,辣味十足的批评,让每位在场干部都红脸出汗,这“一反常态”的民主生活会着实让我们眼前一亮。点赞之余,不禁引入发问:“一反常态”的民主生活会成为焦点,不正揭示着干部长期以来都开着不痛不痒、你好我好大家好的民主生活会?而这种“一反常态”的民主生活会又如何成为“常态”?

不愿自我批评,不敢讲真话,不爱接受批评,民主生活会成为领导“一言堂”,成为干部“茶话会”。阿谀奉承助长特权,隔靴搔痒放纵错误。没有辣味、没有紧张的民主生活会,找不到问题,更解决不了问题。权力需要约束,作风亟需整改,我们需要更多的“一反常态”的民主生活会,有真话、有辣味、有整改、有作为。

民主生活会“一反常态”居然成了“常态” - 老村长 - 老村长

“一反常态”必须叫板“规则”。官场“规则”,助长了“四风”,纵容了权力。转变作风,首先要转变思想。要敢于从“规则”的束缚中解脱出来,不仅要从形式上叫板“规则”,更要从行动上叫板“规则”。作为领导干部,尤需切身垂范,带头开展批评与自我批评,虚心纳谏、坦诚认错,有担当、有勇气,才能去官气、接地气。其次,“一反常态”不能仅仅局限于民主生活会。叫板“规则”,就要着力“实干”与“认真”,在各个工作层面实现“一反常态”,改变人民群众诟病的各种现象,解决好人民群众关心事项,塑形象、提效率。

民主生活会“一反常态”居然成了“常态” - 老村长 - 老村长

成为“常态”不能一开了之。发现问题不易,整改问题更难。“一反常态”的民主生活会不应成为一种新的“形式”,切莫让干部心存侥幸而“忍忍就过”、会后轻松。脸红出汗并不是目的,整改问题才是目的。要充分利用有真话、有辣味的民主生活会,发现存在的问题,提出整改措施,定好责任定好时限,加强监督把关考核,切实将问题整改到位,将“一反常态”作为“常态”而坚持巩固。

劲风扑面才能洗心革面,不讲情面力促作风转变。“一反常态”成为“常态”,民主生活会才能开出辣味、务实为民更能品出甜味。

民主生活会“一反常态”居然成了“常态” - 老村长 - 老村长

搜狗浏览器 怎么设置 万好123做上网主页

QQ浏览器 怎么设置 万好123为主页

夫妻吵架与情人吵架有哪些不一样

人们对蔬菜营养的9个惊人误区

万好123最好上网主页寻

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017