注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】Patti Page(帕蒂·佩奇)的热门歌曲  

2014-05-23 15:50:24|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Patti Page(帕蒂·佩奇)的热门歌曲 - 小玉 - 春節好!

 Patti Page(帕蒂·佩奇)的艺人档案

风格: 乡村流行 Country Pop纳什维尔之声 Nashville Sound传统流行 Traditional Pop

美国老牌歌后Patti Page,当地时间周二在加州病逝,享年85岁。她的经理人Michael Glynn透露,Patti Page最近幾年身体一直不好,最终因心脏问题过世。Patti有过三次婚姻,去世时她的两个孩子以及孙子及曾孙都陪伴在其身旁。Patti曾是50年代唱片销量最高的女歌手之一,唱片销量超过一亿张。1998年她凭藉大碟《Live at Carnegie Hall》获得格林美奖,她还将在今年2月的格林美奖上被授予终身成就奖。《Tennessee Waltz》是Patti Page的代表作,曾在1950年连续13周独霸十大畅销金曲冠军。

帕蒂·佩奇是大乐队时代排名第14位的艺人,在这期间共有上榜歌曲39支。最成功的5支歌曲是《The Tennessee Waltz-田纳西圆舞曲》(1950年11月18日登榜首13周)、《I Went To Your Wedding-我参加了你的婚礼》、《That Doggie In The Window-橱窗的小狗》、《All My Love-我所有的爱》、《Cross Over The Bridge-过桥》。


Patti Page(帕蒂·佩奇)的热门歌曲 - 小玉 - 春節好!

她是50年代唱片销售量最大的女歌手。由于她的歌曲《橱窗里的小狗》、《我参加了你的婚礼》的影响之大,在那个时代,一定程度限制了新型歌曲的发展。一直到60年代中期,她一直是排行榜上强有力的竟争者;她所演唱的流行歌曲范围也非常之广。那时流行歌曲有“日渐消沉”之势,要想到责任在谁时,很容易会追到她的身上。这是因为她太优秀了。


帕蒂·佩奇原名Clara Ann Fowler。1927年11月8日出生于俄克拉何马州的Muskogee。她是在Tulsa地方的无线电台开始她的职业歌唱生涯的。在周末也偶尔参加一些爵士音乐会。她Patti Page的艺名是在Page Milk赞助的一个节目中起的。即使后来她离开了这档节目,这个艺名却保留了下来。这期间她跟随一支由Jimmy Joy领导的乐队,在全国巡回演出,1947年在芝加哥结束。同年又在Benny Goodman一个附属的小演唱组内唱歌,并赢得了和Mercury唱片公司的一份合同。


她的第一支热门曲《Confess-坦白》就是这一年的成绩,而且是第一位流行歌星,制作了自己和自己合唱的录音。在继续取得几首成功的歌曲后,于1950年,她的一支《With My Eyes Wide Open I’m Dreaming-睁眼梦》达到了唱片销售百万张的成绩,这全靠她新型的,自我重唱效果(也被称为帕蒂·佩奇四重唱)。

Patti Page(帕蒂·佩奇)的热门歌曲 - 小玉 - 春節好!


还是在1950年,《All My Love-所有的爱》成了她的第一支榜首曲,在榜首停留了5周。同年,她一生中最成功的歌曲《田纳亚园舞曲》则在榜首停留了好几个月(此曲被选定为田纳西州州歌),被列美国为最佳销售单曲之一。在后来的日子里,这支歌曲不下于6次步入排行榜前40位。在1952年到53年间,佩奇还出了两支大热门曲《我参加了你的婚礼》和《橱窗里的小狗》,都在榜首停留了2个多月。

帕蒂·佩奇还曾有过自己的电视节目,即1955年的‘帕蒂·佩奇秀’。与同时代的其他艺人相比,她对摇滚乐兴起的态度颇有弹性。1956和1957年时,照样以《Allegheny Moon》和《Old Cape Cod》两曲取得第二和第三的地位。在60年代她的歌曲也一直都有上榜。她1965年演唱的电影‘Hush, Hush, Sweet Charlotte’主题曲进入了前10位。她虽然自1968年开始就不进录音棚了,可是一直到上世纪90年代她还仍有一些公开演出。 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017