注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

拉帮结派抱大腿  

2014-06-06 20:46:32|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中纪委官网漫画晒6类干部:拉帮结派抱大腿

相关视频:中纪委8幅漫画揭官场歪风

只重业务不抓党务 忘却自己的党员身份
1
只重业务不抓党务 忘却自己的党员身份


多个身份证满天飞 躲避组织监督
1
多个身份证满天飞 躲避组织监督


  中新网6月6日电据中央纪委监察部网站消息,5月19日,中央纪委监察部网站推出《网友揭 漫画"说" 党员干部"组织涣散 纪律松弛"现象(之一)》,摘发了部分网友精彩留言,并以漫画形式晒出八类党员干部“组织涣散、纪律松弛”的现象。报道受到媒体和网友的好评。连日来,广大网友热情参与,继续揭露“组织涣散、纪律松弛”的种种表现,现推出第二批根据网友精彩留言创作的漫画作品。

  句句留言传递拳拳之心,幅幅漫画鞭挞腐恶丑态。网友在“每月e题”栏目对“组织涣散、纪律松弛”现象的揭露和批评,饱含着对党要管党、从严治党的殷切期望。每一名党员干部都要增强党的意识、组织意识、纪律意识,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织安排和纪律约束,自觉维护党的团结统一。各级党组织都要严格执行组织纪律,做到纪律面前人人平等,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外。只有坚持严密组织、严明纪律、严格管理、严肃监督,我们党才能始终保持先进性和纯洁性,才能肩负起历史使命和人民重托。

  网友“要勇敢到老”:有的领导干部把自己分得很清楚,是党还是政,是管业务的还是管党务的,自己给自己定了位。只看重自己的行政职务,忙着抓行政工作,忘记了自己的党员身份和党组织领导身份。

  网友“日历2014”:有的干部“神通广大”,办了好几个身份证,有着多重身份,以此规避组织监督。比如前段时间就有人在网上爆料,某地公安局领导利用职务便利伪造好几个身份信息。

带头破坏组织纪律 造成“破窗效应”
1
带头破坏组织纪律 造成“破窗效应”


奉行“好人主义” 一团和气听之任之
1
奉行“好人主义” 一团和气听之任之


  网友“正直做人”:个别领导心里不把组织当回事,缺少组织观念,带头破坏组织规定,下属纷纷群起仿效,最后在一定范围内造成组织纪律被随意破坏的“破窗效应”。

  网友“和好如初”:有的领导干部对党员放纵管理,扮演“老好人”角色。认为都是多年的同事关系,都是熟人、知心朋友、老部下,很多时候明知下属做得不对,也不提醒改正,任其随心所愿,保持“一团和气”。结果是既害团体,又害个人。

拉帮结派“抱大腿” 称兄道弟搞“圈子”
0
拉帮结派“抱大腿” 称兄道弟搞“圈子”


组织纪律成“低压线” 规章制度成“纸老虎”
0
组织纪律成“低压线” 规章制度成“纸老虎”


  网友“寒冷”:现在有些党员把党内关系庸俗化,信奉拉帮结派的“圈子文化”,整天琢磨拉关系、找门路,看看能抱上谁的大腿,遇到事情就通过熟人来解决,办事不是靠组织程序而是靠熟人、靠关系。

  网友“高大尚”:有些地方和部门组织涣散,对党员干部的违纪行为不抓不管,更不敢动真碰硬,使组织纪律成为“纸老虎”、“稻草人”。

  延伸阅读:

  《新规》畅销:官场不容“擦边球”

  党的十八大以来,中央陆续推出相关廉政新规定。经过一年多时间,这些新规定已相对逐步成系统与规模。中央颁布的廉政新规定有一个突出的特点,就是吸取过去的经验与教训,从国情出发,从实际出发,具有极强的针对性与可操作性,因而也更有执行力。[详细]

  公车如何配?办公室多大? 图解落实八项规定精神

  《落实中央八项规定精神政策图解》一书共分6个专题,即公务外出(国内差旅和因公临时出国)、公务接待、公务用车、会议活动、办公用房、个人自律等。每个专题以十八大以来关于党员干部廉洁自律的系列规定为核心,用图解的方式对相关条文进行说明,生动直观,一目了然。[详细]


  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017