注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

十年看婆,十年看媳  

2014-07-20 11:38:44|  分类: 人生·人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《十年看婆,十年看媳》

   十年看婆,十年看媳

十年看婆,十年看媳 - 金州伙伴 - 金州伙伴

 

  对门的好媳妇,是出了名的。老太太摔了腿,几百天,一日三餐儿媳妇端到跟前,现在有了好转,下了班就陪婆婆锻炼。对门老太自己都说,她娶了一个比女儿还亲的儿媳妇。

   小区里的婆婆们,都羡慕这样的好媳妇,他们望着好媳妇的背影,长长叹一声气:“唉……要是我躺床上,估计我那媳妇偷着乐呢。”

   老人也叹气,那里有媳妇的样子。

   周末,老人在小区里歇凉,正巧遇到了对门的好媳妇,她正领着孩子在玩耍。老人说:你婆婆真幸福,遇到了你这个好媳妇。

  老人说起了自己的儿媳妇,把一肚子的不满倒豆子似的倒了出来。

 对门的好媳妇只是听着,笑着。等老人说完了,说,阿姨,我能问你几个问题吗?你别生气。老人说,看你说的,生啥气呢。

 她下班晚,让你儿子接的时候,你是什么心情?生气啊,我儿子上一天班那么累,她又不是不认识路。你儿媳生孩子,生的女儿还是儿子?  女儿啊

 那你是什么心情?

 生气、看看人家谁谁谁生了儿子、多风光!

 你儿媳妇在坐月子,你一天到晚有没有好好照顾她,你是什么心情?你有没有照顾她的感受?

 我感觉现在的年轻人生在福中不知福,什么都不用做还喊无聊,不就生个孩子吗,我们那会,才多久就下地干活了啊。

 其实,我和你儿媳妇一样。

 哪能呢,谁不知道你是好媳妇。

 我以前也不会做饭,在厨房帮我婆婆的时候,她老让我去看电视,说她一个人能忙过来。

 老人愣了一下。

 我下班晚的时候,我婆婆会让老公来接我,她说女人家太晚了不安全。

 我怀孕生小孩时,我婆婆天天照顾我,什么都不让我干,给我和宝贝准备了所有东西,等着迎接我的宝宝。老人有些不好意思了。

  我也生的女儿、坐月子的时候,整整一个月,我婆婆天天端饭给我,有空就陪我说话聊天,晚上孩子就我婆婆照顾,不让我抱、她说女人一辈子最难熬的时候就是这个时候,剖腹产太受罪,伤元气,看电视伤眼,出门伤身,面对四面白墙,度日如年啊。

 老人这时低下了头。我婆婆常说,婆媳婆媳,十年看婆,十年看媳。现在,大家都看见我待她如亲妈,大家没看见,一直以来,她对我如亲女儿。

   老人想说什么,张了张嘴没说出来。阿姨,你说我遇到那么好的婆婆,能不做个好媳妇吗?是啊,将心比心。老人想明天一定早点起来,早市里的鸡呀鱼呀比较新鲜,儿媳妇爱吃。

    十年看婆,十年看媳。基本上,结婚头十年,是媳妇最困难最需要帮助的时候,刚进婆家们不适应,怀孕期间的不舒服,坐月子需要照顾,忙不过来需要人帮忙带孩子……而大部分婆婆这十年是最悠闲的十年,身体还硬朗,退休了没事干,也是和媳妇培养感情的最好时候,在媳妇刚进门和最需要帮助的时候婆婆伸一把手,媳妇能不感激吗?十年后媳妇熬过来了,婆婆身体情况就开始走下坡路了,这时候是婆婆需要媳妇的时候,假如开始婆婆没有尽到婆婆的责任,哪个媳妇能心甘情愿的去对婆婆好呢?结婚开始的几年,婆婆要负70%的责任,我敢说最少九成的媳妇在刚结婚的时候都想着孝顺公婆,家庭和睦。婆婆的心尽到了,没有媳妇不满意的。十年看婆,十年看媳,说得太对了啊!颈椎病的自我治疗 颈椎病的足疗与手疗图 -  红杏 - 红杏

      盘古书画院,精品冠天下—盘古书画院欢迎你光临 花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥点击直接进入花费12年心血找到了生个健康宝宝的秘诀! - 禁止偷窥 - 禁止偷窥 齐聚书画院,成就艺术梦     您的到来让艺术梦想从这里起航... 书画正能量 

欢迎大家加入中国盘古书画院心动不如行动,赶快加入吧!



  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017