注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

【转载】千姿百态的嘴  

2014-07-20 09:56:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自银河击水《千姿百态的嘴》

 

千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间


千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间

嘴者,口也。人体固有之器官,人生沉浮之标签。有唇两片,唇分上下,有牙一副,牙呈二排,有舌一根,舌有双面。天赋其能,得吞吐之共用;继增其功,获音词之并溶。

       心灵之窗,声语之门,给养之窟,运气之孔,抑扬顿挫,转合起承,能缩能伸而有度,可开可合而自如。其状似洞,位列面中,形态特别,富于表情,外连诸窍,内与鼻通,数寡而功杂多用,虽小而贯穿全身。万事之宗,相伴一生,日负重任,夜有他用。人体之关键,生命之根源!嘴若不鸣,哑也!嘴若不食,危也!嘴若不动,休也!

    

 
千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间
  泱泱五千,嘴之史也!史之名人,皆赖于嘴;史之伟功,皆成于嘴;史之丑闻,皆败于嘴!一呼百应,领袖之威明;一诺千金,君子之德品;一唱三叹,骚客之雅兴;一言九鼎,商贾之诚信;令出如山,军人之壮雄;七嘴八舌,妇女之特征;谆谆教诲,师长之苦心;朗朗书声,学子之勤奋;谈吐自然,帅哥之俊英;清脆悦耳,靓妞之倩音;稚言无忌,孩童之天真;唠唠叨叨,老辈之嘱咛……

千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间

        人皆有嘴,意态纷呈:


  美如桃花,恰值妙龄,谈笑风生,以粹辅精,话必悦耳动听;
  丑如鬼怪,天赐尊容,吹毛求疵,冷语嘲讽,令人添气扫兴。
                    大如狮嘴,有食皆容,口若悬河,纵横古今,囊括日月星辰;
                    小如樱杏,别致玲珑,据典引经,笑容可恭,语出楚楚动人。
                    巧如鹦鹉,齿利舌灵,油腔滑调,随机而能,人事先机占尽;
                    拙如笨猪,粗俗笨庸,理不自辩,答非所问,其言自相矛盾。
                    贵如霸主,上天独宠,高口在上,教诲谆谆,通晓世道人情;
                    贱如奴隶,糟糠难盈,黑白不问,惟命是从,话必爬梯顺藤。
                    真如良药,腑肺心声,直语不讳,言词衷恳,话可歇事宁人;
                    伪如毒蜜,祸水害人,天花乱坠,佛口蛇心,意在利己害人。
                    善如佛音,扶危救困,言近指远,真语相拯,话能顺气开胸;
                    恶如狼嗥,声嘶骇闻,脏言不羞,跋扈蛮横,话必害人前程……


千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间


  [世界上最大的嘴巴口中含一瓶可乐]


  嘴之品性,多有俗称:或名嘴、妙嘴、厉嘴、丧嘴、乌鸦嘴、嚼舌嘴、松紧嘴、刻薄嘴、泼妇嘴、婆婆嘴;或嘴软、嘴硬、嘴紧、嘴松、嘴快、嘴直、嘴碎、嘴损、嘴叼、嘴馋、嘴贱、嘴贫;或嘴甜心苦、嘴清舌白、嘴多舌长、嘴角生风、嘴大喉咙小、狗嘴里吐不出象牙……

       人之命运,系于一嘴:嘴角上弯,能居要职;嘴角有痣,丰衣足食;嘴尖又薄,财运不长;嘴宽舌薄,桃花运扬;嘴如马嘴,易惹是非;嘴方又宽,命长多乐;嘴紧如袋,财运平常;嘴横宽厚,衣食无忧;嘴状象螺,快乐永久;肥嘴者好色;方嘴者财易;虎嘴者富贵;羊嘴者运微;猪嘴者自私;龙嘴者为帝;弯月嘴官大;樱桃嘴聪慧;覆船嘴命苦;鲫鱼嘴财碎;鹦鹉嘴刻薄;四字嘴多艺。嘴之运相,不胜枚举也!

       人之器管,唯嘴最贵。可呼吸,可声响,可吞食,可饮浆,可发泄,可歌唱,可传情,可品尝;可喜盈盈、喜溜溜、喜滋滋、喜洋洋;可气呼呼、气冲冲、气雄雄,气昂昂;可积德载物,可化难呈祥,可攀高结贵,可造就理想;可成人之美,可利家兴邦;诸物由嘴入,诸言由嘴发,诸气由嘴吐,诸福由嘴纳。盖,嘴之功也!

       千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间
人之最难,唯嘴难管。吃多而伤胃,吃少而挨饥,吃好而发胖,乱吃而中毒。多喝而伤身误事,少喝而宴友作罚,多说而言必失体,少说而意图不达。或招灾惹祸,或乐极生悲;或损人害己,或叛友投敌,或背主求容,或逞能妒嫉。话不洁而臭气熏天,脏语出而浊气污地;爱生气则伤脾败体,气无常则呜呼哀矣!

       人之嘴内,三寸之舌。可颠山倒海,可呼风唤雨;可著辉造煌,可遗臭留腐;可捧尔上天堂,可送尔下地府。大门外叫一声,爷爷奶奶!乞得残羹剩饭;歌台上哼两句,嗨嗨哈哈!赢来钞票囊满;英雄豪杰振臂呼,五洲狂飙四海雨;佳人丽女朱樱动,东边乌黑西边红。事故不同之嘴,成就不同之人也!
        千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间
        嗟乎!人之一生,须备好嘴。人有好嘴,更需珍惜。好嘴者一生平安,享尽荣华富贵。祝君好运!拥有好嘴。财源滚滚,官运亨通!健康长寿,永葆青春!利己利人,奉献建功!服务社会,造福苍生!

 千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间

 
老公老公亲亲我的嘴 - 老排长 - 老排长(6660409)

千姿百态的嘴 - 银河击水 - 银河击水的空间

 

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017