注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

兰德公司:美国和整个西方已经落入中国的战略圈套  

2014-07-07 14:46:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兰德公司:美国和整个西方已经落入中国的战略圈套

阅读提示:每次预言中国即将崩溃,可中国却比任何人发展的都要好。中国智囊层的某些战略方案往往神秘不可预测,但他们显然对未来的一切似乎都胸有成竹,战略思想的准确判断,避免争论的神秘布局,不当首领的巧妙推动,实用柔性的高超驾驭,使美国在内的整个西方正一步步落入中国式圈套。

西方智囊常常问两个问题:

1,美国要做什么?

2,中国正想什么?

美国是不是又要做什么愚蠢的事情,中国是不是又有不可预测的想法。

每次行动前都认为美国做的无比正确,可一切结果看起来却十分糟糕。

每次预言中国即将崩溃,可中国却比任何人发展的都要好。

为什么?整个世界的智囊机构都在问为什么?他们神秘的中国同行们又在想什么?

从那些著名的经济人士或机构学者身上我们得不到为什么会有今天中国这样走势的信息.中国发展被一股不容易捕捉的力量所驾驭。

西方世界从未听到关于这些战略和计划出台前的争吵,我们收集到的浮于中国表面权威们的结论似乎与中国政府出台的决策背道而驰。

中国智囊层的某些战略方案往往神秘不可预测,但他们显然对未来的一切似乎都胸有成竹,战略思想的准确判断,避免争论的神秘布局,不当首领的巧妙推动,实用柔性的高超驾驭,使美国在内的整个西方正一步步落入中国式圈套。

如今我们不得不从碎纸箱中拼合那些我们感觉理想可笑的中国情报。

美:整个世界和美国已经为中国付出惨重代价

美国的兰德公司在60年前,由于准确预测一旦美国参与朝鲜战争,中国必将出兵朝鲜,一炮走红,从此确立了兰德公司世界第一智库的地位。是当今世界最负盛名的决策咨询机构。

日前,兰德专家们通过了一份对中国的分析报告,引起轰动,令国人反思。请看以下报告:

如果20世纪的中国是一个富裕和统一的国家,我们会有一个完全不同的第一次世界大战,我们就不会有第二次世界大战而是第二次欧洲大战。中国能够阻止日本侵略或者打败日本。美国在这些冲突上的花费从根本意义上会减少很多,因为珍珠港事件不会发生。我们和整个世界,更不用说10亿中国人,一个多世纪以来,已经为中国的弱小付出了惨重的代价。世界需要一个健康的中国。

中国的需求对日本走出衰退起到了促进作用。日本状况给世界经济带来了风险。关于这一点,怎么说都不夸张。

兰德的报告称美国和整个世界一个多世纪以来已经为中国的弱小付出了惨重的代价。世界需要一个健康的中国。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017