注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

“严”字彰显从严治党决心  

2014-10-13 18:51:37|  分类: 要闻·政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习近平98次提“严”字彰显从严治党决心

来源:央视网

习近平就从严治党提8点要求

  自2013年6月起,全国范围内自上而下地分两批开展了党的群众路线教育实践活动,目前已基本结束。在10月8日举行的总结大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作重要讲话,深入阐述了活动的意义、成果、经验和启示,并掷地有声地指出:“贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。”

  “其兴也勃焉,其亡也忽焉”。一个国家拥有一个什么样的执政党,这已经不仅事关人民的福祉,更关乎中华民族的命运。历史和人民选择了中国共产党,但在执政60多年后的今天,若不从严治党,若没有严密的组织、严明的纪律、严格的管理、严肃的监督,也就很难担负起人民托付的振兴民族的重任。习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会讲话中98次提到“严”字,可谓振聋发聩。

  98次提到“严”字,是一种责任和担当。正如习近平总书记所言,历史使命越光荣,奋斗目标越宏伟,执政环境越复杂,我们就越要从严治党。面对滚滚向前的时代车轮,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,新时期的中国共产党人不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须以更加严格的治党要求奋发进取,交出一份令祖国和人民满意的答卷,习近平98次提到“严”字已经体现出中国共产党人的责任和担当。

  98次提到“严”字,是一种自觉和自省。“打铁还需自身硬”,一个信仰坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁、勤政为民的政党,一定能在全面建设小康社会中立于不败之地。而从严治党是具体的而不是抽象的,其要求认真而不能有丝毫敷衍,习近平98次提到“严”字已经诠释出宝贵的自觉和自省。事实上,从严治党,时刻保持自觉和自省,这甚至已经成为了党自我完善、自我革新、自我发展的强大动力源泉。

  98次提到“严”字,是一种决心和信心。在讲话中,习近平总书记还毫不避讳地指出了党员干部队伍中存在的一些问题,表示要彻底根治“四风”,避免作风问题反弹,并着重阐述了责任主体、治理重点和方法途径,为新形势下落实党要管党、从严治党明确了目标、任务和方向。对于存在的问题毫不避讳,已经表明了我们党严于自我剖析、勇于坚持真理的坦荡胸襟,体现了党中央在从严治党方面的决心和信心。

  “为者常成,行者常至”。习近平总书记的讲话是对新时期党的建设在科学化实践基础上的理论概括,是马克思主义中国化不断改革创新和完善的方法论,对于实现民族复兴“中国梦”具有着重要的指导意义。“逆水行舟,一篙不可放缓;滴水穿石,一滴不可弃滞。”我们希望,带着习总书记的殷殷期望,党员干部能够以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力更加从严治党,从严律己,使作风建设真正落地生根,结出硕果。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017