注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

金庸传---作者:傅国涌  

2014-10-19 15:27:20|  分类: 文学·艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老张头《金庸传---作者:傅国涌》
金庸传金庸传

金庸是我们这个时代的一个神话,有人说他是“文坛侠圣”,有人称他为香港“良知的灯塔”,也有人认为他一钱不值。其实,媒体和大众的眼中的金庸都是神坛之上的金庸。

这是第一部以平视的眼光写下的《金庸传》,作者以客观、理性的尺度,依据大量详实可信的史料,写出了一个真实的人,一个出类拔萃的武侠小说家,一个报业巨子,一个备受争议的社会活动家。本书首次利用第一手的档案,挖掘出不少鲜为人知的珍贵资料,矫正了有关金庸生平的许多讹误。

2003年本书初版问世后曾引起广泛关注。十年后推出的修订本,使用大量原始材料,增补了许多鲜活的细节,不仅可以理解金庸作为报人、作家和商人的一生,并透过这个人物的命运更深地认识二十世纪风云跌宕的大时代,看到两岸三地在这个大时代中的变迁。

作者:傅国涌

点击阅读

目录:

写在前面的话
第一篇 生逢乱世
第一章 海宁袁花
第二章 乱世求学
第三章 初入报界
第二篇 南下香港
第四章 “南来白手少年行”
第五章 “金庸”出世
第六章 电影编剧
第三篇 创立《明报》
第七章 《明报》初创
第九章 查良镛社评
第十章 明报集团
第十一章 字条治报
第四篇 两岸三地
第十二章 台湾之行
第十三章 永远的故乡
第十四章 数十年来家园
第十五章 三次婚姻
第十六章 人生如棋
第五篇 是耶非耶
第十七章 出售《明报》
第十八章 是耶非耶
结束语 “金庸神话”
参考文献
后记
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017