注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

男人·女人  

2014-10-26 16:47:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱玲论女人  



 订阅

 

2009年8月5日 - 醉龙归舟 -  1 一个女人,再好些,得不到异性的爱,也就得不到同性的尊重

2.白玫瑰是圣洁的妻,红玫瑰是热烈的情妇。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上

的一抹蚊子血,

白是还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。

3.以美好的身体取悦人,是世界上最古老的职业,也是极普遍的妇女职业,为谋生而结婚的女人全可以归在这一项下。这也无庸讳言——有美丽的身体,以身体悦人,有美丽的思想,以思想悦人,其实也没有多大的分别。

4.男子憧憬着一个女人的身体的时候,就关心到她的灵魂,自己骗自己说爱上了她的灵魂。唯有占领了她的身体之后,他才能够忘记她的灵魂。

5.女人还没得到自己的一份家业,自己的一份忧愁负担与喜乐,是常常有那种注意守

候的精神的。

6.你这样的好人,女人一见了你就想替你做媒,可并不想把你留给她自己

7.人生四大恨:海棠无香;鲥鱼多刺;曹雪芹《红楼梦》残缺不全;高氏妄改——死有余辜。

8.用别人的钱,即使是父母的遗产,也不如用自己赚来的钱自由自在,良心上非常痛快。可是用丈夫的钱,如果爱他的话,那却是一种快乐,愿意想自己是吃他的饭,穿他的衣服。那是女人的传统权利,即使女人现在有了职业,还是舍不得放弃的

9.生活的戏剧化是不健康的。像我们这样生长在都市文化中的人,总是先看见海的图

画,再看见海;先读到爱情小说,后知道爱。

10.对于大多数女人,爱的意思,就是被爱。

11.长的是磨难,短的是人生。

12.她不是笼子里的鸟。笼子里的鸟,开了笼,还会飞出来。她是绣在屏风上的鸟——

悒郁的紫色缎子屏风上,织金云朵里的一只白鸟。年深日久了,羽毛暗了,霉了,给虫蛀了,死也还死在屏风上。

13.恋爱的定义之一,我想是夸张一个异性与其他一切异性的分别。

14.你疑心你的妻子,她就欺骗你,你不疑心你的妻子,她就疑心你

15.能够爱一个人爱到问他拿零用钱的程度,那是严格的实验。

16.时间即是金钱,所以,女孩每花时间在镜子面前,就得每花钱在时装店里。

17女人与狗唯一的区别就是:狗不像女人一样被宠坏了。它们不戴珠宝,而且——谢

天谢地——它们不会说话。

18.女人……女人一辈子讲的是男人,念的是男人,怨的是男人,永远永远。

19.做人做了个女人,就得做个规矩的女人,规矩的女人偶尔放肆一点,便有寻常的坏

女人梦想不到的好处可得。

20.漂亮的女孩子不论出身高低,总是前途不可限量,或者应当说不可测,她本身具有

命运的神秘性。一结了婚,就死了个皇后,或是死了个名妓,谁也不知道是哪个。

男人也有女人的一面

     男人也有女性的一面。男人也会撒娇,也会嗲,这是一个事实。

    男人也有小肚鸡肠的时候,也有想不开的时候。男人更有胆大心细的时候。男人有时候,也具有女性的一些行为和特征。

    嬉笑怒骂情绪化也是男性具有的一个表现,富于理想化,空想和妄想现象也是有的。

    男人有时候比女人更容易情绪化,更容易被感动或刺激。男人有时候在自己的爱人面前像个孩子,撒娇任性,虽不是习惯性的,偶尔也是有的。

    男人有时候更容易被情绪感染,陷入一种绝望和悲哀之中或寂寞难耐。

    男人女性的一面更多的表现在比自己岁数大的女人面前,希望得宠和母性的爱。男人女人的一面是所有男人都有的,实际也是人的共性,是男人女人共有的共性。比如说害羞、惧怕。

    胆小也是男人的女性特征之一,实际上谁都珍惜生命,即便是一些亡命徒也是有胆小的一面的,也是怕死的。

    女人的一半是男人,男人也有女性的一面。男人实际上有时候比女人还女人。委屈的时候也想倾诉,郁闷的时候也想哭泣。

    男人不是钢铁,有钢铁的意志不仅仅是男人,女人刚毅起来比男人更厉害。

    男人更有软弱的一面,有着怕事的时候。男人有时候更加注重感情的缠绵,不想孤独和寂寞。

    男人的女性化一面不等于男人是废物,不等于是一个没有男人味道的男人。

    男人的女人一面实际上也是男人的一些优点,实际是人性的共性的表现,比如说仁慈、关心、呵护、爱护、自私等行为和心理。

    男人有女性的一面应该说是男人的一个优点,只有具有女性的一面才安分和沉稳。

    男人的深沉不是装出来的,是压力在内心的表现。但是,男人也需要一种表现方式,表达出来自己的情绪和内心。男人不能太过于女性化,女人的一面是偶尔表现的,习惯性和经常性的表现估计是有病,太娘娘

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017