注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

激活人生

放眼未来·拥抱明天

 
 
 

日志

 
 

函数人生  

2016-07-11 18:05:32|  分类: 人生·人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无茗居士《函数人生》


    题记:数学,曾经是我中学时最喜欢的学科,不过现在已经忘得差不多了。不过唯美的函数图像,还是让人充满遐思……



函数人生 - 无茗居士 - 品茗驿站



函数人生


    人生就像一个函数。

    上帝给了这个函数几个已知量,也给了这个函数一个未知量。

    这个已知量不叫常数叫出身,这个未知量不是x是未来。

    函数有曲的,也有直的,有起点高的,也有起点低的,有上升的,有下降的,有波澜不兴的,有大起大落的……

    人生有一马平川的,有坎坷不平的,有生来大富大贵的,有生来贫贱卑微的,有不断向高峰进军的,有徐徐沦落低谷的,有平稳安乐,闲适如一的,有风云突变,晴雨无常的……

    上帝给了人生一个已知量,故人生没有平等;

    上帝给了人生一个未知量,故命运无法预知。

    然而我们知道,函数最后的落点,与开始的起点千差万别的,当我们安于享乐,止步不前时,任上帝给了多高的起点,最后都无济于事,只能眼看命运落入低谷,当我们坚忍不拔,奋勇向前时,即使上帝给了一个很低的起点,也都无所谓;因为它最终会被远远甩开,会被我们微笑的俯视着。

    于是我们发现,面对人生时,上帝也只能靠边站。在人生这张图纸上,到底画出怎样的命运图像,那只神奇的画笔,掌握在我们手里。

    所以当有人为上帝给出的已知量不平时,我会告诉他一句话——20岁前,命运是上帝给的;20岁后,命运是自己挣的。

    所以当上帝给我们一个较低起点时,我们更要奋勇向前,当我们回首来路时会发现,原来我们也可以俯视上帝。


 

函数人生 - 无茗居士 - 品茗驿站

 

函数人生 - 无茗居士 - 品茗驿站

 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017